WTO达成18年最大减税协议

2019-10-10 13:01:56 围观 : 200次 来源 : 教育论文网 作者 : 永强
WTO达成18年最大减税协议 近日,世界贸易组织(WTO)《信息技术协定》(ITA)扩围谈判终于取得成果。未来三年内,对包括新一代半导体、全球定位设备等在内的201项信息技术产品实施零关税。这是WTO在18年来达成的最大规模关税减让协议。 WTO总干事阿泽维多表示,扩围协

阅读技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

WTO达成18年最大减税协议

近日,世界贸易组织(WTO)《信息技术协定》(ITA)扩围谈判终于取得成果。未来三年内,对包括新一代半导体、全球定位设备等在内的201项信息技术产品实施零关税。这是WTO在18年来达成的最大规模关税减让协议。
  WTO总干事阿泽维多表示,扩围协议具有里程碑意义,协议所涉201项信息技术产品的年贸易额将达1.3万亿美元,占全球本文由毕业论文网收集整理贸易量的7%,比钢铁、纺织品和服装行业的全球贸易量加起来还要大。
  不过,具体的产品清单并未对外公布。权威人士表示,由于ITA扩围谈判是在WTO框架下的多边谈判,清单并非统一对外公布,而是由参与谈判的各国自行公布,美国可能会率先公布。
  无论如何,这个协议的达成意味着参与谈判的各国代表在团结起来促进国际贸易和世界经济的大方向上,已经达成一致。可以肯定的是,全面降税将给依然暗淡的全球经济注入一剂强心针。   

相关文章

论文专题